
Assuntos Regulatórios
As empresas do ramo alimentício são reguladas por órgãos e entidades públicos com responsabilidades compartilhadas, que atuam em âmbito municipal, estadual e federal, cabendo destaque para Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) e Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA). Para atuar no mercado, é imprescindível que estabelecimentos que fabricam, fracionam, importam, exportam e comercializam alimentos estejam em conformidade junto aos órgãos competentes.
As normas e legislações que dispõe sobre alimentos estão em constante atualização com o objetivo garantir a segurança e qualidade dos produtos alimentícios e proteção da saúde da população. Através do acompanhamento dos assuntos regulatórios é possível mitigar riscos, inovar produtos e processos e promover a melhoria contínua para a sua empresa, além de mantê-la em conformidade com a legislação vigente.
A Viquali oferece total suporte sobre assuntos regulatórios para empresas alimentícias de forma rápida e eficiente, a fim de evitar transtornos e multas. Auxiliamos desde a obtenção e renovação de licenças e registros obrigatórios, até defesas técnicas e acompanhamento de processos sanitários.
Quais são os benefícios em contratar esse serviço?
Para quem é este serviço?
Empresas que já atuam ou que desejam atuar na área alimentícia, desde a produção, fracionamento, padronização, importação, exportação, distribuição, armazenamento e comercialização de alimentos, ingredientes, aditivos e coadjuvantes de fabricação.